Raphael’s Erfolgsrezept

Red.: Hallo Raphael. RK. Hallo, machst du schon wieder so ein „falsches Interview“. Red.: Klar. Bist du bereit? RK.: Jaja mach mal… Also-wieso spielst du oft mit dem Holland Shirt? Wegen dem Rafael van der Vaart. Aber seit er nicht mehr mit der Sylvie ist, spielt er nur schlecht. Ich habe halt das Shirt noch und wegschmeissen will ich es nicht. War ja auch ziemlich teuer. Red.: Aha… Du hast gute Vortschritte gemacht dieses Jahr. Ja, ende der letzten Saison hatte ich schon ein paar Erfolge und jetzt läuft es auch einigermassen. Hat lange gedauert, wollte den Schläger auch schon hinschmeissen wie du mal-guter Wurf übrigens. Red.: Danke – was hast du unternommen, dass es nun plötzlich besser klappt? RK.: Hotpong . Red.: Wie bitte? RK.: Das haben Andrew und ich erfunden letztes Jahr. In brüttender Hitze waren wir in den Sommerferien regelmässig in der Halle und haben stundenlang Bälle geschlagen. Das ist, wie wenn man in der Sauna Tischtennis spielen würde. Nachher ist man richtig ausgelaugt aber am nächsten Tag wieder topfit. Nach dem diesjährigen schlechten Sommer hatte ich dann die Idee, tatsächlich in der Sauna meines Onkels einen Tischtennisrobotor aufzustellen und habe dann jeweils eine volle Stunde auf der höchsten Stufe draufgeschlagen. Das war eine Tortur, aber irgendwie muss das geholfen haben. Red.: Na dann, weiterhin viel Erfolg damit.

Saunatips: https://www.youtube.com/watch?v=w4Zg9Gt6VVs

Günstiger Robotor: http://www.decathlon.fr/tibhar-robot-jr-id_8319180.html

3 thoughts on “Raphael’s Erfolgsrezept

1. I love Sauna 🙂